Unternehmen

INNOVATION AUS ERFAHRUNG

Vertrauen Sie auf unsere Expertise als Lohnhersteller

Über ein Jahrhundert ist unsere Familie bereits in der Verarbeitung trockener Lebensmittel tätig. Seit der Gründung der Meitron Trockenmischung GmbH 1996 bringen wir dieses Wissen über Rohstoffe und deren Verarbeitung in unsere Lohnherstellung und Rezepturen ein.
Als OEM sind wir auf kundenorientierte Lohnmischungen und Lohnabfüllungen für die Industrie spezialisiert und stehen für qualitative Handwerksarbeit – auch als Full-Service-Anbieter für Private-Label-Produkte. Mittlerweile verarbeiten wir mit Engagement, Fachwissen und Sorgfalt alle Formen von Trocken-Food-Produkten mit Ausnahme von Gewürzen zu hochwertigen Lebens- und Nahrungsergänzungsmitteln. Von der Rohstoffbeschaffung und -lagerung bis hin zur Lieferung ist Ihr Produkt bei uns jederzeit in besten Händen.

10.000
Quadratmeter Fläche
50
Mitarbeiter
10.000
Tonnen Output jährlich
5
Misch- und Abfülllinien
30
internationale Märkte
20
Sprachen

TEAM

Ihr Team bei Meitron

Herr Meierhans wird bei seiner täglichen Arbeit von einem 50-köpfigen Team unterstützt. Unsere Meister, Techniker, Kaufleute und Food-Designer stehen Ihnen bei der Lohnherstellung, Verarbeitung, Lohnverpackung und Logistik rund um Ihr Lebensmittelprodukt zur Seite.

PARTNER

Unser Netzwerk bündelt Fachwissen aus der gesamten Branche

Partner
Partner
Partner
Partner
Partner

UNTERNEHMENSHISTORIE

Unser Familienunternehmen verbindet Erfahrung, Wissen und Technologie

1920
Urgroßvater Hermann Meierhans arbeitet als Betriebsleiter auf dem Krefelder Milchhof.
1950
Großvater Günter Meierhans tritt in die Fußstapfen seines Vaters.
1972
Vater Thomas Meierhans beginnt seine Arbeit auf dem Krefeld Milchhof und seine Molkereimeisterausbildung in der Krefelder Molkerei-Fachschule.
1996
Die Meitron Trockenmischung GmbH wird von Thomas Meierhans in St. Tönis gegründet. Die Produktion beginnt auf 150 qm. Im Mai zieht das Unternehmen nach Krefeld und vergrößert sich auf 800 qm.
1997
Meitron baut in Kempen einen Neubau mit 2.000 qm.
2001
Das Vertriebsunternehmen Meierhans GmbH unter der Leitung von Ingo Meierhans wird gegründet.
2003
Am 1.April wird die Mischanlage für Flüssigstoffe in Betrieb genommen.
2008
Die Produktions- und Vertriebsflächen werden durch einen weiteren Standort in der Arnoldstraße auf 7.500 qm erweitert.
2010
PV-Anlagen werden in beiden Werken installiert mit einer CO2-Einsparung von 200 Tonnen pro Jahr.
2013
Meitron verlegt den Hauptsitz in die Arnoldstraße.
2017
Meitron erhält die Zulassung für das Handling und die Produktion von Babynahrung.
2019
Meitron wird zugelassen Gelatine und Kollagen herzustellen, zu sammeln, zu befördern und zu lagern.

HÖCHSTE QUALITÄT

Vertrauen Sie auf unsere zertifizierte Lohnherstellung

FSSC 22000
HACCP
EG – NR
Bio

IHRE ANSPRECHPARTNERIN

Irina Müller

Dipl.-Ing. Biotechnologie

Schreiben Sie mir irina.mueller@meitron.de
oder greifen Sie zum Telefon 0 21 52 – 99 29 3 41